Les beaux jours sont de retour.
Avec ce temps, il peut être agréable de profiter d’un petit–déjeuner frais ou d’une collation qui reste sain. Pour se rebooster, tentons un nouvel ingrédient pour booster votre bien-être et votre détente ! Accompagné par une bonne séance de Yoga ou de Pilates, vous pourrez enfin vous accorder un moment pour prendre soin de de vous, de votre corps et de votre esprit.
Le secret ? Un Açai Bowl tout en fraîcheur agrémenté de quelques gouttes d’huile de CBD !
L’Açai Bowl, c’est une recette très tendance ces dernières années. En effet, il est sain et nutritif. Constitué d’une base qui ressemble à un smoothie épais et d’un toping au goût de chacun avec des fruits frais, du granola ou des graines en tout genre, l’Acai bowl se décline pour plaire à tout le monde.
Le CBD, qu’est-ce que c’est ?
C’est une molécule qui a le vent en poupe depuis quelques années aussi. Vantée pour ses propriétés relaxantes et apaisantes, on dit d’elle qu’elle s’associe parfaitement avec le yoga ou la méditation pour favoriser le bien-être. Alors pourquoi ne pas essayer la combinaison entre l’Açai Bowl et le CBD ?
La recette d’Açai Bowl au CBD
Par personne
Pour la base :1 banane
1 poignée de fruits rouges (frais ou surgelés)
1 cuillère à soupe de sirop d’agave (ou miel)
2 cuillières à soupe de pouvre d’açai
1 verre de lait végétal non sucré (amande, soja…)
5 gouttes d’huile de CBD 10% aromatisée au citron
Pour le toping :
1 à 2 cuillères à soupe de granola
1 poignée de fruits rouges
1/2 kiwi coupé en rondelles
1 poignée de morceaux d’ananas frais
Vous pouvez évidemment varier le toping selon les fruits de saison mais aussi selon vos goûts !
- Coupez la banane en rondelles et congelez-la ainsi que les fruits rouges.
- Mettez tous les ingrédients de la base dans un mixeur ou un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’un smoothie lisse et onctueux.
- Versez le mélange dans un bol.
- Coupez les fruits de votre toping et disposez-les avec les autres ingrédients sur le smoothie.
- Dégustez votre Açai Bowl immédiatement ou réservez-le au frais avant dégustation !