Les recettes de Clea pour Qee : Lait d’amande maison

En tant que yogi chevronnée, je remarque que ma pratique et ma consommation d’amandes sont étroitement liées. Voici les fruits de cette expérience :

– Faire tremper des amandes dans un verre d’eau pendant quelques heures permet de les activer et de les rendre à la fois plus digestes et mieux assimilables. Je pense donc à les mettre à tremper le matin dans un bocal que je peux emporter pour en faire mon “goûter” une heure (au moins) avant une séance de yoga de fin de journée.

– Un verre de lait d’amande “customisé” est une excellente base de repas léger pour le soir, lorsque je rentre tard d’un cours de yoga et que je renonce à un repas trop copieux juste avant le dodo. Je le mélange ou le mixe avec une banane écrasée et des fruits frais pour un “bowl” tout léger, ou bien je le chauffe et le déguste avec un peu de miel et d’eau de fleur d’oranger, en mode “infusion du soir”.

– Une généreuse cuillerée de purée d’amande complète sur un bol de fruits frais, c’est un petit-dèj ultra digeste avant la pratique de 9h ! A compléter par un yaourt ou un smoothie protéiné après le cours.

 

Lait d’amande maison

 

100 g d’amandes entières

1 petite c. à soupe de sirop de fleur de coco

 

Faire tremper les amandes pendant 12 à 24h. Placer dans le blender avec 1l d’eau, le sirop et 1 pincée de sel. Broyer longuement, à deux reprises, avec une pause entre chaque. Filtrer à l’aide d’un sac à laits végétaux. Embouteiller et conserver au frais jusqu’à 5 jours.

Publié le : samedi 21 juillet 2018
Partagez cet article :