Rien ne vaut une bonne soupe maison, même avec l’arrivée des beaux jours : Légère en calorie, et pleine de vitamines, elle vous permet de manger l’équivalent d’une assiette de légumes, avec tous leurs bienfaits : vitamines, oligoéléments, minéraux, antioxydants…! Et c’est facile et rapide à préparer !
Qee vous propose une délicieuse recette de soupe pour vous régaler. Pour en faire un repas complet, vous pouvez l’accompagner de riz brun ou de quinoa.
Pour 4 personnes :
750ml d’eau
1 belle tête de brocoli
300g d’épinards
200g de fèves
Quelques brins de coriandre
2 gousses d’ail
2 cuillères à café de cumin
2 citrons
Sel et poivre
Hacher le brocoli en petits morceaux. Écraser l’ail et le dorer dans une poêle avec le cumin, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Dès que ce mélange est doré, ajouter le broccoli, le remuer jusqu’à ce qu’il soit tendre, puis ajouter les épinards et jusqu’au flétrissement des feuilles.
Pendant ce temps , cuire les fèves dans de l’eau salée.
Placez les fèves, le jus de citron, la coriandre et le sel dans un mixeur avec l’eau, le brocoli et les épinards.
Mixer le mélange jusqu’à obtenir une consistance lisse, puis chauffer et servir.