LA RECETTE DU MOIS : LA SOUPE VERTE

Rien ne vaut une bonne soupe maison, même avec l’arrivée des beaux jours : Légère en calorie, et pleine de vitamines, elle vous permet de manger l’équivalent d’une assiette de légumes, avec tous leurs bienfaits : vitamines, oligoéléments, minéraux, antioxydants…! Et c’est facile et rapide à préparer !

Qee vous propose une délicieuse recette de soupe pour vous régaler. Pour en faire un repas complet, vous pouvez l’accompagner de  riz brun ou  de quinoa.

Pour 4  personnes :

750ml d’eau

1 belle  tête de brocoli

300g  d’épinards

200g de fèves

Quelques brins de coriandre

2 gousses d’ail

2 cuillères à café de cumin

2 citrons

Sel et poivre

 

Hacher le brocoli en petits morceaux. Écraser l’ail et le dorer dans une poêle avec le cumin, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Dès que ce mélange est doré, ajouter le broccoli, le remuer jusqu’à ce qu’il soit tendre, puis ajouter les épinards et jusqu’au flétrissement des feuilles.

Pendant ce temps , cuire les fèves dans de l’eau salée.

Placez les fèves, le jus de citron, la coriandre et le sel dans un mixeur avec l’eau, le brocoli et les épinards.

Mixer le mélange jusqu’à obtenir une consistance lisse, puis chauffer et servir.

 

Publié le mardi 03 mars 2015
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