Par Clea

Vite, du vert ! Nous sommes début mars, la nature se réveille après un long sommeil et c’est pile poil le moment de mettre notre foie au repos… 

Moins d’excitants et de sucre, plus de jolies feuilles vertes !

Si l’ail des ours ou le pissenlit ne poussent pas près de chez vous, rabattez-vous tout simplement sur les jeunes pousses de salade, d’épinard ou de roquette. Ajoutez-en partout : soupes, smoothies, salades, et pourquoi pas dans un gâteau salé, idéal à emporter pour un pique-nique ou à la pause déjeuner ?


Pour 4 personnes

3 œufs
1 yaourt de brebis (125 g)
80 g de tomme de brebis
½ pot de yaourt d’huile d’olive (soit 50 g)
1 pot de yaourt de graines de tournesol (soit 75 g)
2 belles poignées de feuilles d’épinards frais (nettoyées et séchées)
2 pots de farine semi-complète de blé, épeautre ou khorasan (soit 140 g)
3 c. à café de poudre à lever
1 pointe de couteau de cumin en poudre
1 c. à café de graines de cumin
½ pot de yaourt de noisettes ou d’amandes (soit 30 g)


Préchauffer le four à 180 0°C. Casser les œufs dans le blender. Ajouter le yaourt, la tomme coupée en morceaux, l’huile, les graines de tournesol, les épinards et 1 belle pincée de sel. Mixer. Verser dans un saladier et incorporer la farine, la poudre à lever, le cumin et les graines de cumin. Mélanger et verser dans un moule à cake huilé. Parsemer de noisettes concassées. Enfourner pour 45 mn. Laisser refroidir avant de découper. 


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