Après la période des fêtes, Guillaume vous accompagne vers une Detox : un atelier Hatha Yoga suivi d’un cours de cuisine et du repas qui l’accompagne.
Cours de Hatha Yoga détox.
Hatha flow (séquence de postures enchaînée). Etirements et renforcements. Variation sur la Salutation au Soleil pour transpirer et éliminer les toxines de la peau.
Asanas (postures stables). Torsions et massages des intestins, draînage du foie. Pratique de Kapababhati (pranayamas, exercice de respiration) dans les postures.
Relaxation profonde
Atelier cuisinons ensemble.
(Re-)Venir au cuisiné. Plaisir et santé. La seule et unique manière de contrôler son alimentation est d’apprendre à cuisiner pour la vie quotidienne. La plupart personnes “tournent” autour de 8 à 10 préparations qu’il maîtrisent. Exerçons nous à la science de la déclinaison.Sur le thème d’un repas végétarien, nous préparerons et partagerons ensemble le menu suivant.

-Mung Dal (soupe de Haricot mungo). Soupe traditionnelle de l’Inde, un grand classique de l’alimentation végétarienne pour son apport protéïque (remplace la viande ou le poisson). Préparation d’un vagar, mélange d’épices revenu dans l’huile.

-Variation du palak paneer (Epinards au fromage). Réhabilitons les épinards…

– Accompagnements
Riz thaï semi complet. Plus « facile » à intégrer dans votre alimentation car assez peu différent en terme de cuisson, de mâche et de goût.
Légumes de saison.
Fromage blanc aux herbes.
– Gâteau de semoule au noix , noisettes et amandes et son caramel aux agrumes. Préparation du ghee (ou ghî, beurre clarifié, permettant de retirer la caséïne et le cholesterol). Un dessert rapide et gourmand.

 

 

Atelier complet Detox : Yoga (de 9h30 à 11h)

+ « Cuisinons ensemble » (préparation à 11h suivi du repas)

Au Centre Qee puis au Café Qee

tarif 75 euros, repas inclus