En ces temps de pandémie, on parle énormément des vitamines qui boosteraient notre immunité !

Faisons un point aujourd’hui sur la vitamine D !

Beaucoup d’études tendent à montrer son efficacité dans la protection potentielle des infections respiratoires. De plus, en dehors de maintenir nos os et nos muscles en bonne santé, d’améliorer notre humeur et de favoriser notre concentration, elle serait source de longévité !

Quelle vitamine choisir et à quelle dose ?

La vitamine D3, issue du règne animal et très proche de celle que le corps synthétise naturellement. Elle est bien mieux stockée et utilisée que la vitamine D2, issue du règne végétal.

La consommer liquide plutôt qu’en comprimés est recommandé.

Un apport journalier de 2000 à 5000 UI est largement préconisé, surtout si on est assigné à résidence !

Ou la trouve-t-on dans l’alimentation ?

 

Majoritairement dans les produits de la mer : Huile de foie de morue, œufs de saumon, Hareng, sardine, maquereaux truite saumonée.. Mais aussi dans le jaune d’œuf (cru), les champignons, le chocolat noir !

Morgane Bardin 

Naturopathe chez Qee