L’automne : les nuits s’allongent et votre sommeil est perturbé ? Goûtez la Moon Milk, cette boisson chaude ayurvédique à base d’Ashwagandha qui contribue à la détente et favorise un meilleur sommeil.

Nous vous avons déjà parlé du Lait D’or mais connaissez-vous la MoonMilk ? Appelé également « Lait de Lune », c’est le breuvage réconfortant de la saison à base d’épices et de plantes médicinales indiennes. Son ingrédient principal ? L’Ashwaganda, une plante majeure en Ayurveda, surnommé également « ginseng indien » ! Utilisée depuis 3000 ans en Inde, elle aide à combattre le stress et favorise l’endormissement.

Dans une tasse, retrouvez tous ses bienfaits pour améliorer la digestion, renforcer le système immunitaire et mieux dormir. Prenez une tasse juste après le diner (pas avant d’aller vous coucher, elle peut être stimulante), vous dormirez mieux avec une sensation de stress atténué.

Découvrez la recette :

  • 250 ml de lait végétal au choix : amande, coco, avoine, épeautre.
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • ½ à 1 c. à café de curcuma
  • ¼ à ½ c. à café d’Ashwagandha en poudre
  • ½ à 1 c. à café de noix de muscade
  • 1 c. à café d’huile de coco
  • 1 c. à café de poudre de betterave ou de la rose
  • Des pincées de gingembre

En automne, nous retrouvons la prédominance du dosha Vata en Ayurvéda. L’Ashgawanda contribue à apaiser Vata, qui a tendance à nous rendre nerveux et agité. Pour équilibrer le corps et l’esprit, ces boissons provenant de cette médecine ancestrale sont d’une grande aide pour être en pleine forme !