Il fait trop chaud pour pâtisser ! Mais il fait aussi trop chaud pour manger des glaces… Le saviez-vous ? Manger glacé déséquilibre énormément les doshas, déjà mis à mal par les fortes chaleurs de l’été… Le bon compromis, c’est de préparer des desserts végétaux sans cuisson, à base de noix trempées quelques heures durant. Comme cette crème ultra onctueuse, rafraîchissante mais pas glacée, très peu sucrée mais riche en matières grasses et en protéines. Au petit-déjeuner ou au goûter, avec des fruits de saison et juste ce qu’il faut de poudre de thé matcha, c’est mon en-cas de l’été !

Pour 4 personnes

– 1 boîte de lait de coco (350 – 400 ml)
– 120 g de noix de cajou
– 1 c. à soupe d’huile de coco
– 1 c. à soupe de sirop de fleur de coco
– 1 c. à soupe de thé matcha
– 1 pointe de couteau de vanille en poudre

La veille, placer le lait de coco au réfrigérateur. Tremper les noix de cajou pendant 4h. Egoutter et rincer. Prélever la partie solide contenue dans la boîte de lait de coco (ne pas secouer avant d’ouvrir). Mixer avec les noix de cajou, l’huile et le sirop de coco, le thé matcha, la vanille et 1 pincée de sel. Réfrigérer pendant au moins 4h avant de servir.