Un diner sain qui réchauffe le cœur et le ventre
Velouté de cresson et patate douce, recette pour 4 personnes :
Ingrédients
– Les tiges d’une botte de cresson
– 1 patate douce
– 2 carottes
– 1 oignon
– Du curcuma frais
– Un bouquet garni
– Une cuillère à soupe d’huile d’olive + d’huile de noisette
– 1 cuillère à café de pate miso
Marche à suivre
– Découpez les queues de la botte de cresson en tronçons de 2 cm
– Épluchez et coupez la patate douce en cube
– Faites revenir l’oignon coupé dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes dans une grande casserole
– Ajoutez les cubes de patate douce avec 1 Litre d’eau et une cuillère à café de pate miso
– Ajoutez les tiges de cresson
– Une fois que l’eau boue, comptez 20 minutes et mixez.
– Rajoutez un filet d’huile de noisette avant de servir
Salade tiède et gourmande de petit épeautre, côtes de blettes et artichauts poivrades, pour 4 personnes :
Ingrédients
– 300 gr de petit épeautre
– 600 gr de côtes de blettes
– Quelques artichauts poivrade
– 1 oignon rouge
– 1 gousse d’ail
– Pour la sauce : Une petite brique de crème végétale + persil+ ciboulette + sel et poivre
Marche à suivre
– Plongez votre petit épeautre dans l’eau bouillante (dans laquelle vous aurez ajouté un bouillon de volaille). Laissez cuire pendant 35 minutes.
– Faites revenir l’oignon coupé, puis l’ail dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes dans une grande poêle.
– Ajoutez les côtes de blettes coupés en morceaux, et faites revenir 5 minutes.
– Dressez la salade dans un joli plat et ajoutez des artichauts poivrades coupés en tout petits morceaux
– Ajoutez la crème végétale et les aromates que vous aurez fait revenir dans une petite casserole au préalable.
Bon appétit !
Cet article a été rédigé par Morgane, naturopathe et masseuse chez (q)ee.
Pour obtenir plus de conseils et astuces naturo, prenez rendez-vous pour des consultations de naturopathie avec Morgane Bardin chez (q)ee. Paris 9e.