Un diner sain qui réchauffe le cœur et le ventre

Velouté de cresson et patate douce, recette pour 4 personnes :

Ingrédients

– Les tiges d’une botte de cresson

– 1 patate douce

– 2 carottes

– 1 oignon

– Du curcuma frais

– Un bouquet garni

– Une cuillère à soupe d’huile d’olive + d’huile de noisette

– 1 cuillère à café de pate miso

Marche à suivre

– Découpez les queues de la botte de cresson en tronçons de 2 cm

– Épluchez et coupez la patate douce en cube

– Faites revenir l’oignon coupé dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes dans une grande casserole

– Ajoutez les cubes de patate douce avec 1 Litre d’eau et une cuillère à café de pate miso

– Ajoutez les tiges de cresson

– Une fois que l’eau boue, comptez 20 minutes et mixez.

– Rajoutez un filet d’huile de noisette avant de servir

 

Salade tiède et gourmande de petit épeautre, côtes de blettes et artichauts poivrades, pour 4 personnes :

Ingrédients

– 300 gr de petit épeautre

– 600 gr de côtes de blettes

– Quelques artichauts poivrade

– 1 oignon rouge

– 1 gousse d’ail

– Pour la sauce : Une petite brique de crème végétale + persil+ ciboulette + sel et poivre

Marche à suivre

– Plongez votre petit épeautre dans l’eau bouillante (dans laquelle vous aurez ajouté un bouillon de volaille). Laissez cuire pendant 35 minutes.

– Faites revenir l’oignon coupé, puis l’ail dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes dans une grande poêle.

– Ajoutez les côtes de blettes coupés en morceaux, et faites revenir 5 minutes.

– Dressez la salade dans un joli plat et ajoutez des artichauts poivrades coupés en tout petits morceaux

– Ajoutez la crème végétale et les aromates que vous aurez fait revenir dans une petite casserole au préalable.

Bon appétit !

Cet article a été rédigé par Morgane, naturopathe et masseuse chez (q)ee.

Pour obtenir plus de conseils et astuces naturo, prenez rendez-vous pour des consultations de naturopathie avec Morgane Bardin chez (q)ee. Paris 9e.