Le Curcuma par Cléa

Des milliers d’années que les habitants de l’Inde comme de la Chine profitent de ses bienfaits au quotidien… Et une petite dizaine seulement que l’Europe s’intéresse au curcuma ! Comme souvent, il a fallu que la preuve scientifique et le raffut […]

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Publié le jeudi 27 septembre 2018

La grenade

La grenade est un fruit impossible à catégoriser : une grosse pomme rouge et dure, avec un pédoncule rappelant une fleur, et pourtant catégorisée comme une baie… Hors normes, elle est riche de vertus qui le sont également. Si la […]

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Publié le mardi 04 septembre 2018

L’Agar-agar n’a plus de secret avec Cléa…

L’agar-agar fait partie de mes meilleurs amis culinaires. Et puis, nostalgie, nostalgie : c’était le thème de mon tout premier livre de cuisine paru aux Editions La Plage en 2007 ! A l’époque, cet extrait d’algues rouges qui constitue la […]

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Publié le samedi 25 août 2018

Purée d’amande : La recette de Cléa pour Qee

  Purée d’amande maison   300 g d’amandes entières 2 c. à soupe d’huile de coco   Faire griller les amandes au four à 180 °C pendant 20 à 25 mn. Verser dans le blender et réduire en poudre. Ajouter […]

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Publié le samedi 28 juillet 2018

Les recettes de Clea pour Qee : Lait d’amande maison

En tant que yogi chevronnée, je remarque que ma pratique et ma consommation d’amandes sont étroitement liées. Voici les fruits de cette expérience : – Faire tremper des amandes dans un verre d’eau pendant quelques heures permet de les activer […]

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Publié le samedi 21 juillet 2018

Recette de Cléa : Amandes et “Parmesan” végétal

L’amande est sans aucun doute le roi des fruits oléagineux, intemporel et indétrônable. Si les modes culinaires et les envies qui vont et viennent me poussent de temps à autre à lui préférer l’omniprésente noix de cajou ou les irrésistibles […]

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Publié le mardi 03 juillet 2018

Les houmous de Cléa pour Qee

Qui parmi vous a fait la connaissance du houmous lors d’un apéro veggie, où il constituait, escorté de bâtonnets de carotte et de concombre, l’attraction de la soirée qui plait aux petits comme aux grands ? Tout le monde ? […]

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Publié le samedi 09 juin 2018

Recette de Clea pour Qee : le porridge salé

Manger salé au petit-déjeuner ? Oui ! Ou pas… Car le porridge, salé ou non, n’est pas réservé aux petits matins d’hiver. Personnellement, je n’aime d’ailleurs rien tant que le sortir de sa routine : vive le porridge au déjeuner […]

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Publié le dimanche 13 mai 2018

Les “énergies ball” de Cléa pour Qee

  Il parait que c’est Deepak Choprah qui les a inventées et popularisées. Initialement, ces “boulettes” riches des bienfaits du sésame, du sucre naturel des dattes et de l’aura bienfaitrice des épices ayurvédiques étaient conçues pour être la nourriture idéale […]

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Publié le lundi 09 avril 2018