Souffrez-vous régulièrement d’inconforts digestifs ? De douleurs articulaires ? êtes-vous
sujet(te) à l’acné ?
Si c’est le cas, il est fort probable que votre organisme soit en état d’inflammation
chronique. L’inflammation n’est pas un problème en soit, bien au contraire… Lorsqu’elle est aigue et ne dure pas !
En revanche, si l’inflammation se répète trop souvent (nous parlons alors de chronicité), des problèmatiques de santé bien plus importantes peuvent survenir.
L’alimentation est un outil clé pour réduire drastiquement l’inflammation !
Je vous propose aujourd’hui une recette de buddha Bowl anti-inflammatoire, parfaitement
équilibré en protéines, glucides et lipides, qui ravira vos papilles et votre ventre !
Ingrédients pour 1 bowl :
– 1 petite poignée de Feuilles d’épinard
– 1 tête de fenouil
– ½ Courgette
– ¼ de Patate douce
– Mélange de Pois chiche + Haricots rouges
– Graines germées
– Mélange graines de lin, de courge et de tournesol
Assaisonnement :
– 1 demi tasse d’huile d’olive vierge extra
– 5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
– 1 cuillère à café de curcuma (idéalement frais et râpé)
– 1 cuillère à café de miel
– 1/2 cuillère d’ail en poudre
– 1/2 cuillère de gingembre moulu (idéalement frais et râpé)
Préparation :
Cuire le fenouil, les courgettes et les patates douces à la vapeur pour préserver toutes les
vitamines, minéraux, oligo-éléments et enzymes.
Rincer et egoutter les pois chiches et les haricots rouges
Mélangez, le cuit, le cru, les graines germées, de lin, de courge et de tournesol
Shaker la vinaigrette
Assaisonnez et dégustez !
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